Ненормативная лексика в творчестве - ваше отношение. Так же, как вы относитесь к словам-паразитам?
Проблема русской речи
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-12-16 19:51:02
на самом деле, я против инвектива в творчестве. Могу, допустить, что иногда подобное действие автора - попытка создания речевого калорита персонажа. Тем не менее, мне кажется, даже в таком случае можно обойтись без подобных крайних мер.
Что касается слов-паразитов, они обычно первые друзья тавтологии. Так уж повелось в литературе. При этом, должна признаться, сама грешу обилием вводных слов и предложений. Понимаю это, но отказывать не собираюсь. Это часть моего стиля.
Поделиться32008-12-16 22:34:27
Ненормативная лексика... Не люблю. Режет слух, неприятно. И куда более ярко, на мой взгляд, для передачи чувств героя будут звучать просто слова с ярко выраженной негативной окраской. Что касается, передачи колорита речи... Поспорить не могу. Но нелюбовь к мату останется, как бы его употребление не оправдывали...
Слова паразиты… В чем грешна… Вот над чем надо работать. Хотя зачастую для меня паразитами является выражения или метафоры в свое время сильно понравившиеся, и теперь постоянно лезущие в голову при описаниях. Например: «Глаза цвета хорошей стали»… Убиваю себя каждый раз, как перечитывая только что написанный текст вижу это дело...