В лепестке чаши моей...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В лепестке чаши моей... » Все о творчестве » Атмосфера

Атмосфера

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как правильнее выстроить атмосферу произведения и должна ли она быть вообще?

0

2

Хм, смотря что понимаецца под словом "атмосфера"...
Если вдруг герои оказались в сыром мрачном помещении, то я стараюсь не только указать, что оно "мрачное и сырое", но передать какие-нибудь звуки, моменты, синонимы антонимы - чтобы создать такую атмосферу, чтобы читатель аж поежился от мрачности и сырости....
Ну, это пример, как-то обще я не могу выразить свою мысль....
А еще есть бзик: подбирать музыкальное оформление для локаций, сюжетных моментов произведения. (Я псих, я это знаю)))) )

0

3

Yunie
думаю имелась вииду атмосфера самого произведения. То есть например, если вешь посвящена вампирам, то атмосфера произведения готична и серьозна. есть книги, атмосфера которых легкомысленна и несерьозна, их читаешь чтобы отвлечься и развлечься, есть книги, где атмосфера удручающа.

0

4

Никогда не могла поддерживать атмосферу в одном русле - если именно "эта" атмосфера имелась ввиду. Ну, первой попыткой выдержать всё одном стиле явился как раз таки мой Абсолютный Ноль, который я куском выложила - атмосфера депрессивности - так наверное - а обычно я пишу легкие для чтения произведения, чтобы читая человек расслаблялся, а не грузился ;)

0

5

Yunie
В звисимости от того, что я пишу. Если короткий рассказ или фик, то атмосферу удержать удается, а если что-то длинное, то не знаю, ещё ничего не дописанно до конца...

0

6

У меня фанфики паршивые....  так что я не могу судить об их атмосфере... обычно пытаюсь написать что-то короткое, но всегда идея преобретает масштабы трёх вселенных... дописка одна есть, но там атмосфера гуляет как только хочет - так что...  в других произведениях моих также... чем дольше пишу тем измененней выглядит атмосфера рассказа в целом... хоть не дописано, но всё равно же видно....

0

7

Определенная атмосфера в произведении быть должна...но это уже для тех кто серьезно взялся за написание чего либо...если человек просто пробует что то написать, то главное, что бы как сказалаYunie читатель не грузился и не приходилось перечитывать...

+1

8

Да... как бы  сказала ++

0

Вы здесь » В лепестке чаши моей... » Все о творчестве » Атмосфера