В лепестке чаши моей...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В лепестке чаши моей... » Литература » Харуки Мураками

Харуки Мураками

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как вам?

0

2

У Харуки Мураками читал порядочное количество произведений,хоть и не все,но многие. Отдельное слово надо замолвить за  рассказы - вот они-то действительно без тормозов,во многом напоминающие традиционные японские сказки-страшилки и предсмертные записки суицидников. Философия у японцев особенная,ну вы знаете) Они чаще даже интереснее,чем полнотекстовые произведения.
Не дочитал до конца только "Подземку", ибо показалось весьма скучно и не по-Муракамовски.

0

3

Ой-ой, только если подскажешь что-то конкретное. Потому что большинство из того, что я читал, жутко не понравилось. Оно казалось уж слишком каким-то... Нереальным, что ли. Не от мира сего - это еще мягко сказано, скорее уж оно... Ну не то. Мураками - может быть, и хороший писатель, но мне не хватило на одну-то книгу, но я, вроде бы, не ту начал читать, а теперь-то уж мнение какое-никакое, а сложилось.

0

4

Ну разве это не прелестно,что он пишет нереальные вещи,но под ними подразумевает реальные? По-моему, именно это в его творчестве и привлекает,его сюрреальные миры.
Прочитай "Страна чудес без тормозов или Конец Света", если хочешь окунуться в мир рельности-изнанки, где вещи не такие,какими кажутся. И еще я думаю,что его книги требуют терпения и финал всегда в них непредсказуем)

0

5

Вот именно, что терпения - а на него не всегда хватает сил. К тому же, у него какое-то все уж слишком ненастоящее. Или мне просто его стиль не нравится?.. Я еще не определился, но точно могу сказать - это не совсем то, чего бы мне хотелось от таких книг. Ну *развел рукмаи* На вкус и цвет фломастеры разные.

0

Вы здесь » В лепестке чаши моей... » Литература » Харуки Мураками